Receta: galletas de chocolate
Ingredientes (para unas 14 galletas):
200 gr. de chocolate especial postres
200 gr. de mantequilla
110 gr. de azúcar
250 gr. de harina
4 cucharadas de Cacao en polvo (tipo Cola Cao)
2 cucharadas de azúcar avainillada
1 yema de huevo
200 gr. de chocolate especial postres
200 gr. de mantequilla
110 gr. de azúcar
250 gr. de harina
4 cucharadas de Cacao en polvo (tipo Cola Cao)
2 cucharadas de azúcar avainillada
1 yema de huevo
Elaboración:
1. Deshacer los 200 gr. de mantequilla (en el microondas o en un cazo), echar en un bol, y añadir los 110 gr. de azúcar normal y las 2 cucharadas de azúcar avainillada. Mezclar muy bien.
2. Sumar a la mezcla una yema de huevo, 4 cucharadas de cacao en polvo y 250 gr. de harina. Batir hasta conseguir una masa fina y homogénea.
3. Golpear la tableta de chocolate para postres envuelta en papel, hasta conseguir trocitos del tamaño de un pistacho, o un poquito menos si es posible. (Para que sea más fácil, es recomendable que la tableta esté fría, recién sacada del frigorífico). Añadir los trozos de chocolate a la mezcla.
4. Hacer bolas con la masa como si fuéramos a hacer albóndigas, aplastándolas sólo un poco (en el horno se achatarán), y colocarlas en la bandeja del horno, sobre un papel especial para hornear.
5. Meter en en el horno precalentado a 180 ºC, y sacarlas transcurridos 10 ó 12 minutos.
6. Enfriar y esperar a que el chocolate solidifique y las galletas estén consistentes.
1. Deshacer los 200 gr. de mantequilla (en el microondas o en un cazo), echar en un bol, y añadir los 110 gr. de azúcar normal y las 2 cucharadas de azúcar avainillada. Mezclar muy bien.
2. Sumar a la mezcla una yema de huevo, 4 cucharadas de cacao en polvo y 250 gr. de harina. Batir hasta conseguir una masa fina y homogénea.
3. Golpear la tableta de chocolate para postres envuelta en papel, hasta conseguir trocitos del tamaño de un pistacho, o un poquito menos si es posible. (Para que sea más fácil, es recomendable que la tableta esté fría, recién sacada del frigorífico). Añadir los trozos de chocolate a la mezcla.
4. Hacer bolas con la masa como si fuéramos a hacer albóndigas, aplastándolas sólo un poco (en el horno se achatarán), y colocarlas en la bandeja del horno, sobre un papel especial para hornear.
5. Meter en en el horno precalentado a 180 ºC, y sacarlas transcurridos 10 ó 12 minutos.
6. Enfriar y esperar a que el chocolate solidifique y las galletas estén consistentes.
y listooo...!!!!
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Galletas con M&M o Lacasitos
Las galletas de M&M o Lacasitos que proponemos preparar con los niños pueden ser una gran alternativa para enseñar el texto instructivo.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 huevo
- 60 gr. de mantequilla o margarina
- ½ taza de azúcar moreno
- ½ taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- ½ sobre de levadura
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de Lacasitos o M&M
Preparación galletas con M&M o Lacasitos
1. En un bol, batir los dos azúcares con la mantequilla. Si podes utilizar una batidora, mejor. La mezcla debe quedar perfectamente integrada y con una consistencia esponjosa. Añadir el huevo y volver a batir.
2. Cuando esté todo muy bien mezclado, añadir la harina, la sal, la levadura, la esencia de vainilla y, con la ayuda de una cuchara da madera, mezclar todo hasta que la mezcla se quede uniforme.
3. Cuando la mezcla se quede al punto de poder cogerla con las manos, dar forma a las galletas. Primero se hace una bolita y luego la aplastas.
4. Disponer las galletas por una fuente untada con mantequilla o margarina y harina (para evitar que se peguen), e ir incrustando los m&m de distintos colores en cada una de las galletas. Las galletas deben estar distanciadas ya que crecerán durante la cocción.
5. Llevar las galletas al horno, precalentado a 180ºC, por unos 15 minutos, aproximadamente. Cuando noten que sus bordes estén tostados, retirarlas del horno y dejarlas enfriar. Aquí tenemos nuestras galletas m&m, muy crujientes, atrayentes, y llenas de colores.
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